Main Dish
・牛フィレサイドカットステーキ
Homemade Sausage
ホルモン剤・抗生剤不使用
防腐剤(保存料)・発色剤不使用
安全・安心 「オリジナル プレミアムソーセージ」
・美ら海 あぐー豚入りソーセージ
・チョリソー
・クワトロペッパーソーセージ
・ハーブ&ガーリックソーセージ
他、盛合せもご用意しております。
Oyster
国内外から取り寄せる新鮮生牡蠣をご用意。食べ比べてはじめてわかるミルキーな味わいの牡蠣、さっぱり潮の香るオイスター多数ございます。
他にも異なった味を楽しめる牡蠣のオーブン焼き盛り合わせや牡蠣フライ等様々な牡蠣料理をお楽しみ下さい。
※生牡蠣を召し上がることで、体調不良を引き起こす場合がございます。
過労時や体調に不安がある時、また、ご高齢のお客様や妊娠中のお客様、お子様は食す事をお控えください。
また、特に栄養価が高いものですので過度の摂取にはくれぐれもご注意ください。
万が一、体調を崩された場合は、速やかに医療機関の診察を受けていただくことをおすすめすると共に、二次感染含め、お客様ご自身の責任となります旨予めご了承ください。
Salad
・イベリコベーコンのシーザーサラダ
Tapas
・ミックスナッツ
・いぶりがっこカマンベール
・レバーパテ マスタード風味 ~たっぷり蜂蜜かけ~
・アンチョビキャベツ
・海老とキノコのアヒージョ
・ゴルゴンゾーラのニョッキ
・丸ごとカマンベールのチーズフォンデュ
Ham Prosciutto
■イベリコベジョータ(スペイン産):どんぐりを主餌とした、芳醇な香りの生ハム。イベリコ豚は「足のはえたオリーブオイル」と言われるほど脂身は甘味があり、とろけます。
■コッパ:塩と胡椒だけのシンプルな味付け。ねっとりとした脂の甘みが特徴です
■ハモンセラーノ:しっかりとした脂のサシ、控え目な塩味、
濃厚な香りが特徴です。
他にも世界の有名生ハムや様々なシャルキュトリーのご用意ございます。
Cheese
■白カビチーズ:白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズのこと。熟成の段階による味の変化も楽しむことができます。
■ブルーチーズ(青カビ):青カビをチーズの中に植えつけて熟成させるチーズ。風味が強烈で味も濃厚、塩味が強いのが特徴。
■ウォッシュタイプ:表面を塩水やお酒で洗いながら熟成させたチーズ。匂いが強烈だが、中は非常にマイルド。
■シェーブルタイプ:山羊の乳で作られたチーズ。山羊特有の強い個性のある風味だが、やみつきになる方も多い。
■セミハードタイプ:クセがなく食べやすい。初心者におすすめ。
■ハードタイプ:熟成期間が長く、6 ~ 10 ヵ月程寝かせるため、非常に硬質で、濃厚な旨みがある。
国内外の様々な種類のチーズを取り揃えています。
蜂蜜&ジャムとの相性を楽しむこともACORN流の楽しみ方です。
Fried
・Big フライドチキン & チップス
・ポテトフライ
・メガポテトフライ
・一口フィッシュ&チップス
・Big フィッシュ&チップス
pasta
・生ハムとサラミのアラビアータ
・シーフードペペロンチーノ
[雲丹・いくら・牡蠣・たらこ]
・イベリコベーコンのカルボナーラ
Dessert
・フォンダンショコラ バニラアイス添え
・プリンアラモード
・本日のアイス など
Copyright © RAMLA Co., Ltd. All Rights Reserved.