Main Dish
・牛フィレステーキ
Homemade Sausage
《発がんリスク回避》
ホルモン剤・抗生剤不使用、防腐剤(保存料)・発色剤不使用
発がん性の疑いや、アレルギー疾患などの一因とされる「防腐剤(保存料)」「発色剤」不使用。
・美ら海 あぐー豚入りソーセージ
・チョリソー
・クワトロペッパーソーセージ
・ハーブ&ガーリックソーセージ
他、盛合せもご用意しております。
Oyster
国内外から取り寄せる新鮮生牡蠣をご用意。食べ比べてはじめてわかるミルキーな味わいの牡蠣、さっぱり潮の香るオイスター多数ございます。
他にも異なった味を楽しめる牡蠣のオーブン焼き盛り合わせや牡蠣フライ等様々な牡蠣料理をお楽しみ下さい。
※生牡蠣を召し上がることで、体調不良を引き起こす場合がございます。
過労時や体調に不安がある時、また、ご高齢のお客様や妊娠中のお客様、お子様は食す事をお控えください。
また、特に栄養価が高いものですので過度の摂取にはくれぐれもご注意ください。
万が一、体調を崩された場合は、速やかに医療機関の診察を受けていただくことをおすすめすると共に、二次感染含め、お客様ご自身の責任となります旨予めご了承ください。
Salad
・ルッコラのサラダ
・生ハムとラスパドゥーラチーズのサラダ
・チーザーサラダ
Ajillo
・海老と季節野菜のアヒージョ
・牡蠣のアヒージョ
Ham Prosciutto
■イベリコベジョータ(スペイン産):どんぐりを主餌とした、芳醇な香りの生ハム。イベリコ豚は「足のはえたオリーブオイル」と言われるほど脂身は甘味があり、とろけます。
■パルマ14ヶ月熟成:14ヶ月間熟成し、余分な水分・油分が抜けまろやかなあっさりした味わい。
■ビゴール豚:希少なビゴール豚。濃厚ながらも繊細な味わいの肉質はナッツのような芳しい香りの脂との絶妙なバランスを保っている。格別な美味しさ。
他にも世界の有名生ハムや様々なシャルキュトリーのご用意ございます。
Cheese
■フレッシュチーズ:水分が多く、軽い酸味とさわやかな風味が特長。熟成されていない、くせがないチーズ。
■白カビチーズ:白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズのこと。熟成の段階による味の変化も楽しむことができます。
■ブルーチーズ(青カビ):青カビをチーズの中に植えつけて熟成させるチーズ。風味が強烈で味も濃厚、塩味が強いのが特長。
■ウォッシュタイプ:表面を塩水やお酒で洗いながら熟成させたチーズ。匂いが強烈だが、中は非常にマイルド。
■シェーブルタイプ:山羊の乳で作られたチーズ。山羊特有の強い個性のある風味だが、やみつきになる方も多い。
■セミハードタイプ:水分を38~46%と少なくした、比較的硬いチーズ。くせがなくて食べやすい。
■ハードタイプ:セミハードより硬いチーズ。熟成期間が長く、6~10ヵ月程寝かせるため、非常に硬質で、濃厚な旨みがある。
国内外の様々な種類のチーズを取り揃えています。
蜂蜜&ジャムとの相性を楽しむこともACORN流の楽しみ方です。
Fried
・チーズ屋さんのポテトフライ
・米油であげたフレンチフライ
・ダーチーパイ
・フィッシュ&チップス
pasta
・牡蠣と大葉のぺペロンチーノ
・濃厚カルボナーラ
・生ハムとサラミのアラビアータ
Hamburger
医食同源。“健康バンズ”、“ビーフ100%”
■糖尿病のリスクを高める(お子様の糖尿病も注意)トランス脂肪酸を多く含む「マーガリン・ショートニング」は一切不使用。
菓子パン、ケーキ、スナック菓子などにはトランス脂肪酸が含まれています。トランス脂肪酸は人工の脂肪で、マーガリンやショートニングに含まれ米国では使用が厳しく規制されています。日本では規制も表示義務もないため注意。
■国産素材の旨味で醸す。
特製ソース
・国産の玉ねぎ・シイタケ・利尻昆布・鰹節など、素材の旨味をたっぷり味わえるソース。
健康マヨネーズ
・コレステロールゼロ、カロリー50%カットの健康マヨネーズタイプの調味料を使用。
・ココナッツオイル使用。中鎖脂肪酸が多く含まれ、すぐに消化・吸収され、エネルギー代謝のスピードが早く、中性脂肪になりにくい。
・全粒粉配合。食物繊維が豊富なので通常の小麦粉に比べて血糖値の上昇が緩やかです。
・ビタミンCを多く含むマッシュポテトを練り込み。
Attention
すべてのハンバーガーに≪ココナッツオイル≫を使用しております。
Dessert
・フォンダンショコラ バニラアイス添え
・自家製ブルーチーズケーキ
・スフレチーズケーキ
・本日のアイス
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