絶対食べたい逸品

ロールピッツァ マルゲリータ

ロールピッツァ マルゲリータ

ACORNのピッツァはみんなで食べやすいロールタイプ。
トマトソース、モッツァレラ、バジルの定番マルゲリータを巻き上げた変りピッツァ。

ラクレット

ラクレットチーズ

「アルプスの少女ハイジ」にも登場するスイスを代表するチーズ。とろ~り熱々まろやかでコクのあるラクレットをバゲットまたは季節野菜とご一緒に。

牡蠣

生牡蠣

国内外から取り寄せる新鮮生牡蠣をご用意。食べ比べてはじめてわかるミルキーな味わいの牡蠣、さっぱり潮の香るオイスター多数ございます。
他にも異なった味を楽しめる牡蠣のオーブン焼き盛り合わせや牡蠣フライ等様々な牡蠣料理をお楽しみ下さい。

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シャルキュトリー

●最高級ビゴール豚 生ハム(フランス産):希少な豚。濃厚ながらも繊細な味わいの肉質は、ナッツのような芳しい香りの脂との絶妙なバランスを保っている。格別な美味しさ。
●自家製ソーセージ:スパイスの効いた黒豚入りオリジナルソーセージは、ジューシーで食べ応えあり。ビールとの相性も抜群です。
●牛の生ハム:牛の旨みがぎゅっと閉じ込められた珍しい一品。フィレ肉なのであっさり、カルパッチョのように食べやすい。

他にも世界の有名生ハムや様々なシャルキュトリーのご用意ございます。

チーズ素材

各種チーズ

●フレッシュチーズ:水分が多く、軽い酸味とさわやかな風味が特長。熟成されていない、くせがないチーズ。
●白カビチーズ:白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズのこと。熟成の段階による味の変化も楽しむことができます。
●ブルーチーズ(青カビ):青カビをチーズの中に植えつけて熟成させるチーズ。風味が強烈で味も濃厚、塩味が強いのが特長。
●ウォッシュタイプ:表面を塩水やお酒で洗いながら熟成させたチーズ。匂いが強烈だが、中は非常にマイルド。
●シェーブルタイプ:山羊の乳で作られたチーズ。山羊特有の強い個性のある風味だが、やみつきになる方も多い。
●セミハードタイプ:水分を38~46%と少なくした、比較的硬いチーズ。くせがなくて食べやすい。
●ハードタイプ:セミハードより硬いチーズ。熟成期間が長く、6~10ヵ月程寝かせるため、非常に硬質で、濃厚な旨みがある。

国内外の様々な種類のチーズを取り揃えています。
蜂蜜&ジャムとの相性を楽しむこともACORN流の楽しみ方です。

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