絶対食べたい逸品

ロールピッツァ マルゲリータ

ロールピッツァ マルゲリータ

ロールしているピッツァ。食べやすいのでおつまみにもぴったり。
■ロールピッツァ マルゲリータ
(モッツァレラ、トマトソース、バジリコ、ベーコン)
■ロールピッツァ クワトロフォルマッジョ 蜂蜜添え
(ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ。パルミジャーノ)
■ロールピッツァ 海老とアボカド※新宿店のみ
(海老、アボカド、サルサ、チーズ)

ラクレット

ラクレットチーズ

アニメ「アルプスの少女ハイジ」にも登場するスイスを代表するチーズ。あたためたラクレットは熱々とろっとろ。豊かな香りと共にどうぞ。

■ラクレットチーズwithバケット
■ラクレットチーズwith季節野菜

牡蠣

牡蠣

国内外から取り寄せる新鮮生牡蠣をご用意。食べ比べてはじめてわかるミルキーな味わいの牡蠣、さっぱり潮の香るオイスター多数ございます。
他にも異なった味を楽しめる牡蠣のオーブン焼き盛り合わせや牡蠣フライ等様々な牡蠣料理をお楽しみ下さい。

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ハムプロシュート

■イベリコベジョータ(スペイン産):どんぐりを主餌とした、芳醇な香りの生ハム。イベリコ豚は「足のはえたオリーブオイル」と言われるほど脂身は甘味があり、とろけます。
■仔羊のローストハム※新宿店のみ モルタデッラ風(ニュージーランド):NZ産の癖のないお肉を自家製でハムに仕上げました。店長一押しのオススメ!
■牛の生ハム:牛の旨みがぎゅっと閉じ込められた珍しい一品。フィレ肉なのであっさり、カルパッチョのように食べやすい。

他にも世界の有名生ハムや様々なシャルキュトリーのご用意ございます。

チーズ素材

各種チーズ

■フレッシュチーズ:水分が多く、軽い酸味とさわやかな風味が特長。熟成されていない、くせがないチーズ。
■白カビチーズ:白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズのこと。熟成の段階による味の変化も楽しむことができます。
■ブルーチーズ(青カビ):青カビをチーズの中に植えつけて熟成させるチーズ。風味が強烈で味も濃厚、塩味が強いのが特長。
■ウォッシュタイプ:表面を塩水やお酒で洗いながら熟成させたチーズ。匂いが強烈だが、中は非常にマイルド。
■シェーブルタイプ:山羊の乳で作られたチーズ。山羊特有の強い個性のある風味だが、やみつきになる方も多い。
■セミハードタイプ:水分を38~46%と少なくした、比較的硬いチーズ。くせがなくて食べやすい。
■ハードタイプ:セミハードより硬いチーズ。熟成期間が長く、6~10ヵ月程寝かせるため、非常に硬質で、濃厚な旨みがある。

国内外の様々な種類のチーズを取り揃えています。
蜂蜜&ジャムとの相性を楽しむこともACORN流の楽しみ方です。

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